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Blablas sucrés
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30 novembre 2015

Flamiche aux poireaux

photo 3

Mais que vois-je ? Ça n'a pas l'air dêtre une pâtisserie, ni un dessert, et pour cause il s'agit bien d'une belle tarte salée.

Enfin appelons un chat, un chat, il s'agit d'une belle Flamiche aux poireaux.

Grâce à Amour qui lui cuisine du salé contrairement à sa chère et tendre, nous allons pouvoir déguster une petite douceur, et il nous a même donné la recette  ! 

photo 4

Pour une Flamiche :

Un moule à tarte de 30 cm 

3 poireaux moyens ou 2 gros.

Une pâte feuilletée.

200g de lardons (des allumettes fumées, c'est meilleur) 

Un petit paquet de gruyères.

Un filet de vinaigre d'alcool.

Pour la béchamel :

50g de beurre

50g de farine

60cl de lait

photo 1

Préchauffez le four à 210°

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Pendant ce temps, coupez les poireaux à 2 cm au départ des fanes.

Puis divisez-les en trois et coupez chaque morceau en deux dans la longueur.

Lavez-les et plongez-les dans l'eau bouillante.

Placez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et faites précuire la pâte au four. (15 minutes, sur les conseils de chère et tendre : euh oui .. de moi).

Une fois les poireaux cuits égouttez-les.

Placez un plat sous la passoire, puis pressez les poireaux pour obtenir du jus.

Préparez une béchamel. 

Alors là, les avis sont contraires, pour Amour la béchamel c'est au feeling. (Oui, oui c'est possible).

Mais comme je suis gentille je vous ajoute la recette de base de la béchamel.

Dans une casserole faites chauffer le beurre puis ajoutez la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois. 

Ajoutez le lait,  en alternant avec le jus de vos poireaux et faites épaissir le tout.

On oublie pas un peu de sel et de poivre et touche personnel du chef, un filet de vinaigre d'alcool.

Une fois votre béchamel prête ajoutez-y les poireaux égouttés et les lardons (non cuits).

Mélangez et ajoutez une grosse poignée de gruyères.

Versez sur votre pâte à tarte et recouvrir de gruyères.

Mettre au four 20 minutes ou plus selon les fours.

photo 2

À très vite les cuisiniers !

 

 

 

 

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Commentaires
C
Belle réalisation !
Blablas sucrés
  • Coucou les cuisiniers et pâtissiers amateurs, voici mon Bébé, mon petit chouchou, l unique et précieux blog dédié à la cuisine. 80% de pâtisserie, 20% de plats salés lorsque je fais une overdose de sucre !
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