Le petit beurre pépites de chocolat
Miam les petits-beurre qu'on mange en se levant au petit dej
Pour une trentaine de petits- beurre :
100g de sucre
100g de beurre
250g de farine
3g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
5cl d'eau
Préchauffez votre four à 180°
Dans une casserole faites fondre le beurre, le sucre et les sachets de sucre vanillé dans l'eau en laissant chauffer à feu doux.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser tiédir.
Incorporez la farine et la levure à ce mélange.
Malaxez la pâte, celle-ci doit devenir souple.
DIsposez dans du film alimentaire et laissez reposer 2heures.
Etalez par la suite la pâte puis formez avec une empreinte des petits-beurre.
Passez au four pour 10 à 12 minutes, les bords doivent être dorés.
Dégustez !
À très vite les pâtissiers !