Tiramisu Fraises/biscuits de Reims
Après une petite pause hivernale, je reviens avec de belles recettes de printemps, et pour commencer voici une recette de
tiramisu version fraises et biscuits de reims.
Les biscuits de reims sont, chez moi plutôt servis dans un verre de champagne, mais un paquet entier me narguait depuis quelques temps alors ni une ni deux, j'improvise une recette de tiramisu.
Pour la recette il nous faudra :
Une dizaine de biscuits de reims
Une barquette de fraises (300g)
30cl de crème entiere liquide
30g de sucre glace
2cuil. à soupe de kirsch
5cuil. à soupe d'eau
Mélangez le kirsch et l'eau.
Lavez les fraises, et coupez-les en deux. Réservez.
Dans un robot versez la crème liquide et montez en crème fouettée ferme.
Ajoutez le sucre glace. Réservez.
Cassez les biscuits de reims en deux et imbibez dans le mélange eau-kirsch.
Placez au fond de verrines.
Mettre une couche de crème fouettée.
Puis une couche de fraises.
Recommencez l'opération en alternant couche de fraises et biscuits de reims.
Finissez par la crème fouettée, une fraise et émiettez de biscuits de reims.
Placez au frais quelques heures avant de déguster.
À très vite les pâtissiers!