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Blablas sucrés
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10 mai 2016

Tarte aux fraises

 

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Ce beau soleil me donne envie de manger des fraises, me voici donc à feuilleter les magazines de cuisine, et là une belle tarte aux fraises me fait de l'oeil.

Impossible de la rater, alors ni une ni deux je m'y mets et le soir même nous pouvons déguster cette belle tarte.

 

Pour une tarte : 

La pâte sucrée : 


180g de beurre mou

60g de sucre glace

40g de poudre d'amandes

1 oeuf 

220g de farine

sel

La crème patissière : 

50cl de lait entier

120g de sucre

3 jaunes d'oeufs

50g de farine de maïs 

1 gousse de vanille

300g de fraises

sucre glace

IMG_7502

Préparez la crème patissière

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et fendue en deux.

Laissez infuser 5 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la maïzena.

Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le, sur le mélange sucre-oeufs.

Remuez et remettez sur le feu.

Faites épaissir à feu doux en mélangeant délicatement.

Versez dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire.

Préparez la pâte en fouettant le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez la poudre d'amande et le sel.

Versez l'oeuf battu, la farine, et formez une pâte.

Etalez entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au frigo deux bonnes heures.

Déposez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, et piquez avec une fourchette.

Déposez des billes de cuisson et faire cuire pendant 20 minutes à 180°

Lorsque la pâte est froide déposez-y la crème patissière, puis les fraises coupées en deux.

Au moment de servir parsemez de sucre glace.

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À très vite les patissiers ! 

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  • Coucou les cuisiniers et pâtissiers amateurs, voici mon Bébé, mon petit chouchou, l unique et précieux blog dédié à la cuisine. 80% de pâtisserie, 20% de plats salés lorsque je fais une overdose de sucre !
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