Cocotte dinde champignons
Encore une recette trouvé sur un blog culinaire, celui de chefnini, il y a beaucoup de belles photos et sûrement de bonnes recettes. Je voulais quelque chose de simple et rapide à faire, car en matière de salé je ne suis pas encore prête à passer des heures en cuisine.
J'ai trouvé le bonheur avec sa recette de 'crumble de dinde et champignons'. Simple, bon et rapide. Me voilà même à l'épicerie pour acheter une petite bouteille de Porto, qui selon moi donne le bon goût de la recette.
Voici le lien de sa recette : http://www.chefnini.com/crumble-de-dinde-et-champignons/
J'ai seulement adapté la quantité pour trois personnes :
3 escalopes de dinde
1 boite de champignons de paris émincés
2 cuil. à soupe de porto
3 cuil. à soupe de pignons de pin
1/2 cuil. à soupe de maïzena
40g de beurre
30g de farine
Préchauffez le four à 200°
Coupez les escalopes de dinde en petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
Versez le porto et les pignons de pin.
Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes.
Délayez la maïzena avec 7 cl d'eau et ajoutez à la préparation.
Versez le tout dans trois cocottes allant au four.
Préparez le crumble :
Malaxez la farine et le beurre, salez, poivrez et émiettez sur la dinde.
Laissez cuire 20 minutes.
Dégustez chaud
À très vite les cuisiniers