Muffins au Nutella
Voici une recette, de muffins pour bien commencer la journée.
La recette nous vient d'angleterre, mais pas d'inquiétude, ces moelleux sont de vrais merveilles.
C'est simple (comme toujours, j' aime les choses simples), on mélange d'un coté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients liquides, hop on mélange le tout et on ajoute si on veut de la confiture, des fruits secs, pâte à tartiner.
Pour une dizaine de Muffins :
250g de farine
150g de sucre
100g de beurre mou demi-sel
15cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
Pâte à tartiner
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez la farine le sucre et la levure.
Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu et tiède, les oeufs, puis le lait.
Versez cette préparation dans le mélange farine-sucre, sans trop travailler la pâte.
Dans des moules à muffins en silicone, (pas besoin de mettre de beurre, ni farine, sauf si votre moule n'est pas en silicone), déposez de la pâte jusqu'à moitié.
Complétez en ajoutant une cuillère à café de pâte à tartiner, puis versez de la pâte pour recouvrir les muffins.
Faites cuire 25 minutes et laissez tiédir avant de déguster.
À très vite les pâtissiers !