Noodle
Il y a parfois des recettes où lorsque j’évoque le nom j’ai en retour des 'beurk' 'quoi ?' 'mais ça doit être mauvais' comme si je parlais chinois. Le challenge est alors de taille, me convaincre et convaincre les autres du bien fondé de ma recette. Je suis sûre des goûts et des associations et que cela peut être très bon. C’était le cas avec une recette que je lis et relis depuis un certains temps sans franchir le pas. Un ‘noodle kugle’, mais késako ? Qu’est ce qu’elle nous raconte la dame. Eh bien il s’agit d’un pudding de pâtes, tout simplement. Découverte dans mon livre ‘un goûter à New york’ des petits plats marabout. Je ne sais pas si c’est parce que la recette conjugue mes deux passions ; les pâtes et les desserts sucrés mais elle m’a attiré. Tôt ou tard j’étais obligée de tester et juger ... et croyez-moi c'est excellent.
Pour 3 petits plats aluminium de 10* 15 cm :
250g de tagliatelles (crues)
6 oeufs
4cl d’huile de tournesol
300g de compote de pommes en morceaux
75g de cassonade
75g de raisins secs
2 cuil. à soupe de cannelle en poudre
1/2 cuil. à café de sel
Préchauffez votre four à 170°
Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes (pâtes fraiches) il faut qu’elles soient à peine al dente.
Pendant ce temps, battre vos oeufs puis ajoutez la cassonade.
L’huile de tournesol.
Bien mélanger.
Ajoutez ensuite la compote de pommes, les raisins secs, la cannelle et le sel.
Egouttez les pâtes tout en les rinçant à l’eau froide qui arrêtera la cuisson.
Ajoutez à la préparation.
Versez dans trois moules beurrés et farinés.
Comme la préparation est assez liquide n’hésitez pas à bien répartir les raisins et les pommes dans les moules.
Couvrir de papier d’aluminium et enfournez pour 45 minutes.
Sortir du four saupoudrez de sucre glace et enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Dégustez froid ou réchauffez quelques minutes au four.
C'est juste une petite merveille !!
À très vite les pâtissiers