Gâteau Banania et bananes <3
Le petit-déjeuner comme tout le monde le sait, c’est sacré, "ne jamais partir de la maison sans avoir petit-déjeuner" et cela dès le plus jeune âge!
Il y en a qui ont été élevé au chocolat chaud Poulain, d’autres au Nesquick pour tremper les tartines, pour ma part c’était le Banania, rien que le Banania. Je prends moins de chocolat chaud maintenant (quoique que maintenant pour le quatre heures c’est pas mal non plus), mais je reste encore fidèle à Mon Banania. Alors lorsque j’ai découvert dans ma nouvelle bible (voir article sur les courgettes d’Anna ;) ), que la première recette n’ était autre qu’ un gâteau à la banane mélangé avec du .... Banania, j’ai attendu patiemment le samedi soir pour le réaliser et qu’il soit prêt pour le petit-déj du dimanche matin.
Pour un gâteau ultra méga moelleux et aérien de ma bible : « recettes inavouables et marques cultissimes … tous les desserts » :
2 Bananes
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de Banania (là je dois avouer j’en ai mis 4)
1 oeuf
1 sachet de levure
30g de pépites de chocolat
50g de noix
Préchauffez le four à 200°
Ecrasez dans un bol les deux bananes ( et j’ai mis une cuillère à soupe de rhum)
Puis ajoutez la farine, le sucre le beurre fondu.
Le lait et le Banania (donc 4 cuillères)
Battre l’oeuf en mousse et l’ajoutez à la préparation ainsi que le sachet de levure.
Incorporez les pépites de chocolat et les noix émiettés.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, (moule rectangulaire ou carré pas plus de 15 à 20 cm de long)
Enfournez pour 15-20 minutes maxi (la lame du couteau ressort sèche).
Une fois le gâteau refroidi le mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain
Découpez le gâteau en petite part et mangez accompagné d’un bon chocolat chaud Banania bien sur !!
À très vite les pâtissiers